您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

我县举行煤电循环经济产业园规划对接会

发布日期:2019-03-15 14:28   作者:王学元    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

 

 

3月14日下午,利辛县板集煤电循环经济产业园规划对接会召开,中咨公司党委副书记董事杨东民、县委副书记县长吴斌出席对接会。

对接会上,规划编制单位介绍了《利辛县煤电产业园区规划》内容。有关部门对《利辛县煤电产业园区规划》相关的煤电产业、固废循环利用、食品加工、纺织产业、装备制造、有色金属加工等方面做了交流发言。

据了解,作为结对帮扶单位,中咨公司免费为我县编制《利辛县煤电产业园区规划》,规划编制工作具体由冶金建材业务部承担,中咨公司工作组按照煤电资源优势、循环经济、符合当地情况、产业布局合理的总方针,对实施《利辛县煤电产业园区规划》做出阶段性谋划,研究讨论重点产业方向、发展潜力、配套条件、绿色发展等。

县长吴斌在座谈时,对中咨公司长期以来为利辛经济社会发展做出的贡献,表示由衷的感谢。吴斌指出,《利辛县煤电产业园区规划》在编制过程中,结合利辛实际,谋划项目符合县情,对全县今后一个时期的产业发展具有较强的指导意义。接下来,有关部门要主动介入,帮助完善规划内容,尽快成稿申报。建议在规划中增加塌陷区治理、建筑垃圾等固废的利用等重要内容,规划要与土地控制性规划等专项规划进一步衔接,不断完善规划内容,让规划更有可操作性,为推进利辛的发展发挥应有的作用。

中咨公司党委副书记董事杨东民在会上表示,今后将继续一如既往地支持利辛的发展,尤其是在项目申报、招商引资等领域发挥智力支持作用。

县委常委、常务副县长吴海波主持会议。县委常委、副县长曲利杰参加会议。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号