您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

我县举办“文化迎春,艺术为民”第二届非遗展演活动

发布日期:2019-02-11 10:49   作者: 王亚彬 王碧波    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 


 

作为“我们的中国梦.文化进万家”系列活动之一,22日开始,我县在七彩世界商业广场一楼大厅,连续5天举办以“文化迎春,艺术为民”为主题的第二届非物质文化遗产展演,将民俗踩街、曲艺展演、美食展销、中医体验等内容集中展现,为全县人民的节日生活注入清新浓郁的乡土文化气息。

此次活动由县委宣传部主办,县文化体育旅游局、县文化事业发展中心、县文化馆、七彩世界商业管理有限公司承办,县电视台、县民间文艺家协会、县书画研究院协办。县委常委、宣传部部长何章俊宣布第二届非物质文化展演开幕,同时为参展的阚疃板鸡、乔氏卷膜、展沟烧饼、恒盛牛肉、王人诗画等非遗项目颁发荣誉证书。

开幕式上,激情四射的淮北大鼓、欢乐逗笑的“马氏社火”、独具特色的地方美食等一组组具有浓郁地方特色的民俗文化项目,让广大群众大饱眼福口福,同时,也让人们现场“零距离”感受和了解了“非遗”文化。

近年来,我县大力加强文化建设,先后组织开展了各种文化赛事、文艺巡演及民间艺术展演等活动,极大地满足了人民群众对文化生活的期盼和需求。此次活动是为了更好地展示利辛县文化软实力和非物质文化遗产保护成果,活跃春节期间的群众文化生活,鼓舞广大干部群众干事创业、脱贫致富的士气,营造欢乐祥和、健康向上的节日氛围,让基层群众真正享受到了文化惠民政策带来的文化实惠,对发展全县群众文化事业,改善民俗民风,提高人民文明幸福指数具有积极的促进作用。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号