您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

程修略节前走访慰问城乡困难群众及驻村扶贫工作队长

发布日期:2019-02-03 10:42   作者:王学元    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

 

 

2月2日上午,县委书记程修略深入西潘楼和城关镇,走访慰问部分困难群众及驻村扶贫工作队长,代表县委县政府向他们致以节日的问候和良好祝愿。

县委书记程修略在县扶贫局、民政局及有关乡镇负责人的陪同下,先后看望慰问了西潘楼镇郭楼村低保户郭景涛、困难老党员郭景新、贫困户郭景芬、城关镇计生服务站困难职工姜静及市民政局驻西潘楼镇郭楼村扶贫工作队长武乙等,分别为他们送去了慰问金和慰问品。

西潘楼镇郭楼村低保户郭景涛夫妇二人均因病致残,生活困难,目前享受光伏扶贫、困难残疾人补贴等;困难老党员郭景新,妻子身患慢性病,家庭生活困难;贫困户郭景芬,丈夫肢体二级残疾。

程修略在慰问过程中,鼓励大家要保重身体,坚定生活信心,积极主动地寻求脱贫致富的方法路径,早日走出困境。同时,镇村各级干部,要更加关注弱势群体,时刻把困难党员和贫困户的安危冷暖放在心上,千方百计解决实际困难,认真细致做好扶贫帮困工作。

程修略强调,当前正处于脱贫攻坚的关键时期,广大驻村工作队员要“以村为家”,克服困难、发扬作风、立足本职、服务发展,特别是扶贫工作队长要发挥好“第一书记”的职能,带着感情投入扶贫脱贫工作,帮助群众解决实际困难,积极厘清发展思路,谋划致富产业,推动乡村振兴,带领群众共同致富,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号