您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

我县组织收听收看全市春节期间大气污染防治工作电视电话会议

发布日期:2019-02-03 10:32   作者:黄宽    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

2月2日上午,我县组织收听收看全市春节期间大气污染防治工作电视电话会议。县委副书记、县长吴斌,县委常委、常务副县长吴海波在我县分会场参加收听收看。

会议指出,要肯定成绩,也要认清形势,增强做好大气污染防治工作的使命感和紧迫感。要全力抓好春节烟花爆竹禁放和大盘香禁烧管理工作,提高思想认识、压实工作责任,加大宣传力度,将大盘香禁烧工作与烟花爆竹禁放工作结合起来。要持续开展秸秆禁烧工作,加大焚烧隐患清理工作力度。要加强建筑施工工地扬尘管控,各县区及相关责任部门要加大监管力度和处罚力度,对落实“六个百分百”不到位企业,发现一起处理一起。

在全市会议结束后,县委副书记、县长吴斌对我县春节期间大气污染防治工作进行安排部署。吴斌指出,春季期间的大气污染工作是当前工作的重中之重,各级各部门要认清形势、增强自觉性、总结经验、调整工作状态,认真分析今年1月份以来大气污染防治形势,一步一个脚印,踏踏实实地把各项工作做好。

吴斌强调,切实做好辖区范围内的烟花爆竹和大盘香禁燃禁放工作,要紧抓时间节点,入村入户的进行宣传,让更多群众意识到燃放烟花爆竹的危害,减少烟花爆竹的燃放,引导提倡安全、文明、环保过节,使辖区群众养成良好的安全防范意识,为辖区群众创造一个安全清新的生活环境。

吴斌要求,要进一步整治辖区内居民生活用煤。城关镇和市场监管局要对城区内居民生活用煤和正在经营餐饮单位进行拉网式的排查和宣传,确保春节期间不出现生活用煤燃烧情况。要切实管理好春节期间餐饮行业的餐饮油烟工作,市场监管局和城管执法局要持续进行执法监管,对各餐饮行业的油烟净化设备进行督导检查,督促他们要定期对油烟净化设备进行清理。要全面排查建筑工地裸土覆盖情况,住建委要对没有覆盖处理的工地,进行督促监督,确保所有建筑工地的裸土覆盖完成。

吴斌最后强调,各部门要对流动摊点、小街背巷、断头路和渣土进行全面的排查,确保春节期间使我县的空气质量能与去年同期相比有一个明显的改善,使二月份能够有一个良好的开端。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号