您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

程修略出席江集镇2018年度党风廉政建设落实“两个责任”考核会并做动员讲话

发布日期:2019-01-11 14:44   作者:王学元    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

 

 

1月10日下午,县委书记、县党风廉政建设第一考核组组长程修略出席江集镇2018年度党风廉政建设落实“两个责任”考核会并做动员讲话。

程修略在讲话中指出,县委决定开展2018年度党风廉政建设“两个责任”落实情况考核工作,其目的就是深入落实党中央关于全面从严治党的战略部署,确保党风廉政建设主体责任和监督责任落地生根,以反腐倡廉建设的新成效为各项事业的新发展提供坚强有力的组织纪律保障。

去年以来,江集全镇上下克服种种困难,埋头苦干、负重前行,各项工作都取得了明显成效。充分说明镇党政班子不为杂音所扰、不被困难所阻,工作抓得紧、抓得实、抓得细,干群同心,合力攻坚,这一点值得肯定。下一步,希望镇党委要进一步加大对干部的教育管理,用身边事教育身边人,始终保持警钟长鸣,打造风清气正的政治生态环境。

就落实“两个责任”考核工作,县委书记程修略强调,全县各级党委党组,要提高站位,强化落实“两个责任”的政治自觉。要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,强化“四个意识”,坚定“两个维护”,真正担当起管党治党的政治责任,坚定不移推进全面从严治党,切实提高党的创造力、凝聚力、战斗力。

要知责明责,着力推动“两个责任”落地生根。要聚焦主责主业,强化责任担当,真正把“两个责任”扛在肩上。党委主要负责人是党风廉政建设第一责任人,必须牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,强化责任担当,带头履行好主体责任。

希望大家把思想统一到县委的要求上来,深刻认识开展党风廉政建设责任制考核的重要意义,进一步统一思想认识,以高度的政治责任感和严肃认真的态度正确对待这次考核和评议工作。

会上,江集镇党政班子及纪委做述职述廉。会议还对江集镇党委及班子成员进行民主测评。

县党风廉政建设第一考核组副组长、县纪委副书记刘长城及考核组成员参加会议。

据了解,我县2018年度党风廉政建设落实“两个责任”考核的内容主要是领导班子及其成员党风廉政建设“两个责任”落实情况、工作措施实施情况、履行工作职责情况以及惩防体系建设工作开展情况。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号