您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

利辛县举行2018年“119”消防宣传月活动启动仪式

发布日期:2018-11-09 15:20   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

 

11月9日是全国第25个“119消防宣传日”,为深入开展“119”消防宣传月活动,切实提升全民消防安全素质。118日上午,利辛县人民政府和县消防大队在五一广场举办了以“参与社区消防,建设平安家园”为主题的利辛县2018年“119”消防宣传月活动启动仪式。

活动现场副县长、县公安局局长任永胜、人大副主任孙业茂、政协副主席金国珍、县公安局政委李高峰,县级防委成员单位有关领导、县级消防安全重点单位负责人、县公益志愿者救援中心、泽国志愿消防服务队人员等六百余人参加了此次活动。活动仪式上,任永胜副县长就如何积极做好消防宣传工作,发表了热情洋溢的讲话。

随后,与会领导和市民共同走进消防装备器材展示区和消防宣传展示区进行了参观。期间模拟液化气在家居内发生火灾,最后县消防大队官兵和消防志愿者现场进行了火灾扑救演示。活动现场有关领导和市民代表对我县成立泽国志愿消防队的志愿服务工作给予了充分肯定,县政府应急办积极组织社会力量,利用退伍消防官兵结合退伍不褪色的奉献精神成立救援生力军。在该志愿消防服务组织成立不到一年的时间内,多次组织志愿者深入社区、学校等人口密集地进行防震减灾宣传工作,多次协助消防部门扑救火灾。

当天,利辛电视台等媒体进行了全程报道,并对有关领导和市民进行了现场采访。据悉,宣传月期间,利辛各地将陆续开展多样的消防安全宣传活动,大力宣传消防法律法规和消防安全知识,切实提高群众关注消防、参与消防、支持消防的积极性,力争在全社会掀起“参与社区消防,建设平安家园”的宣传热潮。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号