您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

利辛县召开审计整改工作专题会议

发布日期:2018-10-12 11:19   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

10月10日上午,我县在政府三楼会议室召开了利辛县2017年度预算执行及政策跟踪审计发现问题整改工作专题会议,出席会议的有县审计局、财政局、商务局、民政局、林业局等13家单位, 县委常委、副县长吴海波同志参加并主持会议。

此次整改工作共涉及12家单位35个问题,会上,审计局同志下发了审计整改问题责任清单,明确了整改责任人和整改时限,规定了审计整改报告具体事项和内容。

吴海波指出,审计整改工作是严肃财经纪律的重要措施,也是推进党风廉政建设和反腐败工作的必然要求。审计发现问题不整改比单位存在问题本身影响更坏,各相关单位要提高政治站位,主动接受审计,对审计中发现的问题,严格落实审计整改主体责任,做到应改尽改。对整改时限较长的问题要制定整改计划,按期整改;对因历史遗留问题等原因造成无法整改的问题要认真分析原因,抓好建章立制,构建长效管理机制。

吴海波强调,各相关单位要对照问题整改责任清单,研究制定整改措施,高标准完成整改任务,充分发挥“审计一点、规范一片”目的,对审计整改落实不到位的单位,约谈其主要负责人,性质严重的,严肃追责问责。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号