您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

利辛县:全面总攻确保高质量摘帽

发布日期:2018-09-27 16:46   作者:李轩    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

9月26日,利辛县高质量摘帽总攻会议召开,全县上下深入学习实践习近平扶贫思想,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,凝心聚力、攻坚拔寨确保夺取脱贫攻坚工作全面胜利。县委书记程修略为高质量摘帽总攻八团六班和战区代表授旗,县委副书记、县长吴斌宣读总攻令并宣布整队出征。

程修略指出,利辛县隆重召开高质量摘帽总攻大会,既是战前动员、誓师出征,也是沙场点将、擂鼓冲锋!标志着全县脱贫攻坚工作已经到了全面总攻、决战决胜的关键时刻!全县各级干部要抱定务求全胜的信心,下定破釜沉舟的决心,带着“军令状”,挂起“作战图”,盯着“倒计时”,牢记“责任书”,以“箭在弦上”的紧迫感、“雷厉风行”的执行力和“舍我其谁”的精气神,凝心聚力、砥砺奋进,确保今年顺利脱贫摘帽。

程修略强调,全县上下务必坚定信心决心,以不胜不休的姿态,打赢打好决胜之战。利辛县是我省今年唯一一个拟摘帽的全省深度贫困县。责任之重、任务之艰、压力之大,毋庸赘言。我们要坚决扛起政治责任,深刻认识脱贫摘帽决战的重大意义,明确脱贫摘帽是贯彻落实党中央和省市县委决策部署的政治任务,必须坚定不移、坚决完成;是利辛170万父老乡亲26载的殷切期盼,必须抢抓机遇、抢攻合围;是全县广大干部群众辛勤付出的必然结果,必须战则必胜、战必全胜。必须以更昂扬的斗志、更有力的行动、更扎实的工作,迎难而上、集中全力,确保如期实现脱贫摘帽目标。

程修略指出,务必聚焦摘帽标准,以背水一战的心态,打赢打好迎考之战。省扶贫开发领导小组印发了《关于确保贫困县高质量退出的实施意见》,为利辛县脱贫摘帽明确了任务,指明了方向。要坚持学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把握战略意图。扎实开展“学讲话、保质量、促攻坚”行动,学习习近平总书记重要讲话和中央、省市脱贫攻坚部署,以提高脱贫质量为核心,坚决打好摘帽攻坚战,确保上级决策部署在利辛落地生根。要坚持集团作战,做到火力全开;要明确主攻方向,强化定点突破。把退出标准作为“指挥棒”,把问题整改作为“火力点”,把十大工程作为“死命令”,各级各部门要对照年初任务,倒排工期、挂图作战,定向发力,务求全胜。要全面夯实阵地,补齐基础资料的短板、群众满意度的短板、基础设施的短板,确保有备无患。

程修略强调,务必全面动员参与,以扛旗冲刺的状态,打赢打好冲锋之战。实现高质量脱贫摘帽,是一场决定利辛发展未来、改变利辛人民命运的攻坚战、突围战。全县上下要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以贫困县退出统揽当前的脱贫攻坚,一鼓作气,乘势而上,挂图作战,合力攻坚。县级领导要带头履职,镇村干部要勇挑重担,行业部门要尽职尽责,只有责任上肩才能攻无不克。帮扶力量要再整合,社会力量要再凝聚,宣传氛围要再浓厚,只有集中力量才能突出重围。要提振精气神,要立下军令状,要用好杀手锏,只有动真碰硬才能令出必行。

程修略最后号召,总攻的军令已经下达,决战的动员已经发出,冲锋的号角已经吹响,要拿出奋力争先的勇气,焕发无畏艰险的胆气,亮出敢死拼命的豪气,迎着困难上、顶着压力冲、冒着困难干,排除万难、一战到底,攻下贫困山头,争取最后胜利!让170万淝河儿女迈开奋斗步子、趟出小康路子、活出幸福样子、过上舒坦日子!

县委书记、利辛县脱贫摘帽指挥部总指挥程修略与环境整治攻坚团、危房改造尖刀班、望疃战区等负责同志签订责任状。县委副书记秦博作脱贫攻坚工作报告,芜湖市弋江区委常委、统战部长陈胜江讲话,县委常委、副县长潘秀峰传达全省“一抓双促”暨贫困县高质量退出工作现场会主要精神。乡镇党委书记代表、县脱贫攻坚十大工程牵头单位代表、帮扶单位代表、驻村工作队长代表作表态发言。

马瑛、龚保杰、宋凯、王飞、何章俊、徐天生、何燕、刘兴华、康红锋、曲利杰等县几套班子成员,各乡镇党委书记、乡镇长、扶贫工作分管负责人、扶贫办负责人、各村(社区)党组织书记,全县90个重点贫困村驻村工作队长,县直各单位主要负责人和分管负责人,县脱贫攻坚十大工程牵头单位班子成员参加会议。 



利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号