您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

吴斌:要把农村环境三大革命工作做到老百姓心坎里

发布日期:2018-08-09 16:08   作者:康灿阳    来源:县委办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

8月8日上午,县委副书记、县长吴斌带队调研我县农村环境“三大革命”暨农村人居环境综合整治工作推进情况。县委常委、县委办公室(美丽办)主任康红锋参加调研。

吴斌一行深入张村镇、汝集镇和巩店镇等地走村入户,看改厕、看拆违拆破、看道路建设,实地查看农村环境“三大革命”工作成效,听取镇村有关负责人关于整治工作推进情况的汇报。

走访中,得知汝集镇刘店村后刘店村民2天内捐资4万元用于道路建设,吴斌给予充分肯定,并指出各乡镇要把农村环境三大革命工作做实、做细、做深,做到老百姓的心坎里。

吴斌在村头、路边、门前与村民面对面交流,深入了解群众对整治工作的满意度及新要求,当听村民说道,“没想到能过上这么好的日子”。吴斌表示,近年来,县委、县政府始终把提升农村人居环境作为头等大事,以后的日子会越来越好,希望大家能够爱护、珍惜我们来之不易的幸福,主动维护好农村人居环境整治的成果。

吴斌指出,农村环境三大革命工作是一件利国利民的大好事、大实事,领导干部要在思想上高度重视、行动上全力以赴,充分运用村村通广播、村民大会等多种形式,广泛动员群众参与进来。

吴斌强调,各乡镇要积极发现、总结、推广简单方便可复制的建设模式,坚持因地制宜、变废为宝的原则,利用拆破拆旧的砖块铺设入户路、建设蹲坑。要合理规划、科学布局,以整治为契机,整理出可用于增减挂的闲置土地作为自平衡、人居环境再提升的资金来源,为村庄后续发展蓄足动力。要开拓思路,创新工作方法,以群众身边的小事为切入点,抓住垃圾桶管护难这个痛点,破除农村人居环境后期维护、管理障碍。


利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号