您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

我县第二十八期新时代传习大讲堂开讲

发布日期:2018-08-08 15:11   作者:陈雪峰    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

8月6日晚,我县第二十八期新时代传习大讲堂开讲。会议分两个阶段进行,第一阶段理论学习,第二阶段通报安排工作。县委书记程修略出席会议并讲话。县委副书记、县长吴斌主持会议。县人大常委会主任马瑛,县政协主席龚保杰,县委副书记秦博出席会议。

会议第一阶段,县委常委、宣传部长何章俊传达了市委一光书记在市委理论学习中心组学习(扩大)会议、市委常委会“讲严立”专题警示教育、亳州市“微型党课”进基层启动会上的重要讲话精神,并领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第三讲《实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想》。

县委常委、县委办公室主任康红峰传达了省纪委《关于三起党员干部涉黑涉恶和充当黑恶势力“保护伞”典型案例的通报》。

会议第二阶段,县委副书记秦博安排中国社会扶贫网注册推广工作。

县委常委、组织部长、统战部长王飞安排部署村“两委”换届及委培生群体信访工作。

县委常委、副县长徐天生安排部署畜牧业养殖污染问题整治工作。

副县长、县公安局局长任永胜通报信访工作情况。

县委书记程修略在总结讲话时指出,全县各级党员干部要通过学习研读理论经典,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,始终做到坚定不移讲忠诚,坚定不移严纪律,坚定不移立政德,坚决做到明大德、守公德、严私德,不放纵、不越轨、不逾矩。要从典型案例中吸取教训,牢固树立遵纪守法意识,知敬畏、存戒惧,严守党纪国法底线,与涉黑涉恶问题划清界限。县纪委监委要把治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边不正之风和腐败问题的重点,坚决查处涉黑涉恶腐败,严肃惩治放纵、包庇甚至为黑恶势力充当“保护伞”的党员干部,着力营造风清气正的政治生态环境。

关于信访工作,程修略要求,各级各部门要高度重视,认真抓好包保稳控、案件化解等工作。要突出重点抓稳控,结合“深重促”专项行动,重点化解稳控“三涉群体”。要畅通信息抓劝返,全面排查信访隐患,落实包保责任,密切关注重点群体,及时报告信访信息。要明确责任抓包保,各级各部门要严格落实包保责任,深入一线,整合资源,牵头化解信访案件。要访调对接抓化解,充分发挥7个专门调解委员会、基层党组织和“五老”人员作用,着力构建各部门综合协调,各司其职,社会各界广泛参与,人民调解、行政调解、司法调解衔接配合的大调解工作体系。

程修略指出,搅拌站、砖瓦窑厂、畜禽养殖业污染是当前我县环保问题整改的三项重点任务。各乡镇、各有关部门要集中时间、集中人力,抓紧抓实畜禽养殖污染问题整改工作,加快推进整改落实。要紧盯问题抓整改,一场一策保达标,严格按照“五个一”要求,加快推进畜禽养殖污染治理整改,确保8月底前建立真实完善的粪污消纳合同,转运记录方案。要严格执法强震慑,按照国务院《畜禽规模养殖污染防治条例》,加大执法监管处罚力度,从重顶格处罚,坚决杜绝管罚“两张皮”现象发生。要健全机制促落实。各乡镇要立即启动运行机制,成立相应组织,形成定期联席会议制度,建立完善规模养殖治污工作问题清单,逐项验收销号。

关于村“两委”换届选举工作,程修略要求,各级各部门要集中精力攻难点,对涉及8个乡镇的21个村,乡镇党委主要负责同志要直接抓、亲自问、收好尾,确保选举成功。选举结束后,要立即开展新一届党组织班子纪律规矩、党员意识教育培训工作,把坚持和加强党的全面领导贯穿换届工作全过程。要不遗余力赶节点,精准发力抓试点,用心用力化热点。严格按照党组织换届和村委会换届时间节点和程序要求,依法合规有序开展各项工作,切实做好换届过程中的候选人把关、落选人思想稳控工作。对于诬告陷害、恶意举报、缠访闹访等干扰破坏换届的违纪违法行为,要坚决予以严厉打击,确保换届风清气正。

程修略指出,做好征兵工作,是加强国防和军队建设的基础工程,也是法律赋予各级党委政府的重要职责。各乡镇要高度重视征兵工作,提高站位明责任,严格把关保质量,精准发动广宣传。严把体检、政考、思想三道关,确保征集的每一名新兵行为端正、素质过硬,高标准、高质量完成今年征兵工作任务。

县委副书记、县长吴斌在主持会议时要求,要提高站位,增强理论武装的主动性。把握重点,提升推进措施的针对性。统筹结合,注重任务落实的实效性。贯彻落实好本次会议精神,全力以赴抓好脱贫攻坚、环境保护、信访维稳、项目建设等各项工作。

吴海波、潘秀峰、李阳等县几套班子领导,法检两长,县纪委副书记,各乡镇、县直有关部门负责人参加会议学习。 

 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号