您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

省级媒体记者深入利辛县中疃镇采访农村环境综合整治工作

发布日期:2018-07-12 15:32   作者:李西连 刘杰    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

7月11日,安徽日报记者围绕农村环境整治、三大革命以及脱贫攻坚工作,深入到利辛县中疃镇对环境综合整治和脱贫攻坚等进行了摄影报道。

安徽日报记者黄连广在县委常委、宣传部部长何章俊,以及中疃镇党委书记高曙光、镇长陆超、宣传委员黄孟海的陪同下,先后到中疃镇镇北社区农村环境整治示范点—武法庄、省级森林村庄示范点大孙楼、张板桥文雅服饰公司等地,对改水改厕、道路硬化环境美化、亮化、村民自治污水、以及企业扶贫等情况进行了采访。在采访过程中,不断有居民向记者表达自己对环境综合整治,三大革命取得的成果进行认可。

在张板桥村文雅服饰公司,黄连广记者被残疾青年武友群,身残志不残,创办文雅服饰有限公司,从事纱门的制作和销售,积极吸纳一百多名本村及周边的贫困户和残疾人进公司打工,带领群众共同致富的精神深深打动着,他入车间、进田头拍摄了大量的图片。县委常委、宣传部长何章俊亲切的与武友群交谈,对他帮助贫困户和残疾人就业创收的这种精神,给予了高度评价,希望武友群继续努力把企业做大做强,把企业扶贫做的更好!

通过省级媒体记者的报道,提高了村民对环境综合整治情况的知晓率,为提倡广大村民共同保护环境营造了良好的舆论氛围,传播了正能量。

    

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号