您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

省地方志办公室年鉴处处长黄玉华来利辛县授课

发布日期:2018-05-16 10:39   作者:李月    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

2018年514日,《利辛年鉴(2018)》编纂培训工作会议在县党校多功能报告厅召开。县直及省市驻利单位、各乡镇、各规模企业及重点学校的年鉴撰稿人员180人参加会议。会议特邀省地方志办公室年鉴处处长黄玉华授课,县委常委、县委办公室主任康红锋出席会议并作讲话。

黄玉华从年鉴的性质与功能、年鉴发展史、年鉴的文体文风、年鉴的条目编写、年鉴的行文规范等方面进行了年鉴基础知识和编纂业务培训授课。培训中,黄玉华采用实证的方法,通过对比原有编撰稿与编辑修改稿的质量差异,以及同一条目选题不同撰稿人的编撰质量差别,深入剖析了在《利辛年鉴》编辑过程中遇到的许多真实写作案例,收到了良好的培训效果,为提升《利辛年鉴》供稿质量打下了坚实的基础。

康红锋指出,质量是年鉴的生命,是关乎年鉴事业发展的根本,编好年鉴要进一步树立质量第一的意识,要求实、求新、求精,倾力打造年鉴精品;编好年鉴对推进文化强县建设、对服务经济社会发展、对依法修志编鉴都具有十分重要的作用,参会的编纂人员要从对历史负责的态度,进一步增强年鉴工作的责任感和使命感。他强调:《利辛年鉴》的编纂工作是一项系统工程,牵涉面广,参与人员多,要确保编纂工作如期完成,必须加强统筹协调,撰稿与编纂人员要密切联系,加强沟通,把握时间节点,遵守编写规范。努力打造《利辛年鉴》的精品佳作。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号