您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

程修略主持召开县委常委会议传达学习省委书记李锦斌到利辛调研时的重要讲话精神

发布日期:2018-05-13 10:44   作者:利宗宣    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

511日上午,县委书记程修略主持召开九届县委第75次常委会议,传达学习省委书记李锦斌到利辛调研时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,省委书记李锦斌在调研中对利辛工作的肯定,是对利辛县最大的鞭策和鼓励;对“三大攻坚战”提出的要求,站位全局,切合实际,具有很强的针对性和指导性。全县上下要认真学习领会、深刻理解把握、抓好贯彻落实,坚决打赢“三大攻坚战”。

会议强调,要提高政治站位,坚定攻坚信心,以更大的力度、更实的举措,确保不发生区域性金融风险,确保如期实现贫困人口稳定脱贫,确保生态环境质量总体改善。

会议强调,要下足“绣花”功夫,坚决啃下“三块硬骨头”。围绕产业扶贫要高质量,深入推进“四带一自”产业扶贫模式,以“人有岗位、户有苗木、村有电站、县有龙头”为重点,进一步拓宽增收渠道;围绕重点对象要真脱贫,聚焦特殊困难群体,强化政策落实,加强兜底保障;围绕双基短板要全补齐,对照“880目标”,建立问题清单,逐项对标达标。要突出抓好“金银林”、“医养结合”两大品牌创建,明确牵头领导、责任单位,及时制定方案,迅速推进落实。

会议强调,要坚持生态优先,坚决抓住“三大重点”。坚持五控为重点打赢蓝天保卫战,以五治为重点打赢碧水攻坚战,以五推为重点打赢净土持久战,结合“五个利辛”建设、环保督察整改回头看等工作,深入推进农村“三大革命”,着力抓好黑臭水体治理,全面推进林长制、河长制,坚定不移地走好绿色发展、生态优先之路。

会议强调,要树立底线思维,坚决落实“三大任务”。围绕结构性去杠、整治金融乱象、健全责任体系这“三大任务”,要按照“四清四实”要求,突出抓好债务风险防范化解,加大涉农资金整合,优化支出结构,保障脱贫攻坚、乡村振兴战略和民生改善项目投入。要开展违法违规金融活动打击行动,坚决守住不发生区域性金融风险的底线。

会议强调,要强化落实意识,坚决践行“三严三实”。按照“三个深入前沿”、“三随机一抽查”的要求,着手建立任务清单、责任清单、措施清单,对李锦斌书记调研安排的事项、提出的要求,一项一项建立清单台账,明确牵头领导、责任单位和具体责任人,确保工作有人抓有人问,确保责任到人、任务上肩,以坚定有力的落实回报组织的信任和重托。

会议传达学习了全市推进五大发展第二次督查调度会议精神、全市扶贫工作务虚会精神,并研究了其他事项。(利宗宣)

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号