您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

利辛县扎实做好2018年中考工作

发布日期:2018-04-17 14:53   作者:李文强    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

4月13日,2018年利辛县初中学业水平体育与健康学科考试与理科实验考试在利辛高级中学举行。共有16000余人考生参加考试,比去年增加2000余人。

考前,利辛县教育局对参加体育考试和理化试验考试的工作人员和监考教师统一安排培训。要求各位老师从思想上高度重视,自觉遵守纪律,规范工作程序,提高工作效率,特别是在体育考试过程中要做好安全应急预案确保考试顺利进行。共同营造严禁、严肃、公开、公正的考试环境。

据悉今年体育考试成绩由55分增加到60分,必考项目28分,选考项目各16分。考试仍然延续去年的考试形式,继续采用电子仪器测试,考生凭IC卡刷卡测试。考试结束后,考试成绩由考生本人现场确认。从进场考试到确认成绩离开,每一道程序都有工作人员监督,考试过程实时监控,不留任何死角和缝隙。

考试第一天,下着小雨,利辛县教育局按照应急预案将部分考试项目转移到室内进行。淅淅沥沥的小雨虽然影响到考试的进行,使得第一天考试结束时已经到了晚上8点,天早已黑透了,但是考生们丝毫不受影响,取得了可喜的成绩。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号