您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

利辛县全面推进“七五”普法规划目标任务向纵深发展

发布日期:2018-04-17 14:51   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

一是培植队伍,夯实普法基础。人才保障是普法工作的基础。利辛县依托各基层司法所和法律服务所,招募一批素质高、热心肠、业务强的志愿者,建立辖区法治宣传教育工作人才库。

二是统揽全局,抓住重点环节。法治宣传教育对象,领导干部是关键,青少年是重点,农民是难点。该县倾斜精力,抓住“牛鼻子”,以公务员和领导干部学法为抓手,影响和带动全民学法用法。

三是整合资源,打造普法平台。强化“谁执法,谁普法”责任,完善协作机制,打造普法大平台,形成普法聚合力,形成“有机衔接、协调联动”的普法新格局。

四是开拓进取,流溢法治色彩。为了适应新常态下的普法新要求,促进普法工作向市场转型,该县加强普法与新媒体的融合,运用“互联网+”等手段,采取以案释法等形式,开展令人耳目一新的法治宣传,让活动的全过程流溢着法治色彩。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号