您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

全县纪检监察干部接受十九大精神和纪检监察业务培训

发布日期:2018-04-17 14:51   作者:王学元    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

 

 

4月16日上午,全县纪检监察系统十九大精神暨纪检监察业务培训班开班,县委常委、纪委书记、县监委主任何燕出席开班仪式并讲话。

何燕指出,全面从严治党,核心就是要加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。要强化监督责任,压实主体责任,倒逼主体责任的落实,坚定不移推进全面从严治党。

我们要在学习中要做到以提高政治站位,增强责任担当。提升业务素质,争做“行家里手”。运用“四种形态”,强化执纪问责。希望大家在学习的同时,要始终坚持理论联系实际,从更深层次、更高角度、更宽领域来分析和研究工作中规律性的东西,积极探索纪检监察工作的新思路、新方法和新举措,推动工作创特色、出亮点、见成效。

这就要求大家以这次培训为契机,努力培养良好的学习习惯,切实增强学习的主动性和紧迫感,坚持不懈地搞好学习,不断地充实自己,提高自己,努力使自己成为一名合格的高素质的纪检监察干部。

县委常委、纪委书记、县监委主任何燕要求,全县纪检监察干部要准确把握全面从严治党的关键环节。压实全面从严治党的主体责任。抓牢全面从严治党的纪律建设。推动全面从严治党向基层延伸。从严从实把作风建设抓到底。要深入开展“四风”隐形变异问题专项治理。深入开展党政机关干部不作为慢作为问题专项治理。深入开展重点领域的专项整治。加大反腐力度不放松。坚决遏制腐败蔓延势头。切实加强源头预防。深度净化政治生态。要立“明规矩”、破“潜规则”,围绕发生的腐败案例,查找漏洞,汲取教训,着重完善党内政治生活等各方面制度,通过体制机制改革和制度创新促进政治生态不断改善。

“面对监察体制改革后反腐倡廉的新形势、新任务、新要求,全县各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要结合自身工作实际,找准定位、突出重点,进一步创新工作思路,规范工作流程,改进工作方法,完善工作机制,切实提高监督执纪问责的能力,确保纪检监察工作上台阶、上水平、出成绩、出亮点,推动全县党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深发展。

就培训学习工作,何燕要求,要端正学习态度。讲求学习方法。遵守学习纪律。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为保障五大发展美好利辛建设作出新的更大贡献!

据了解,全县纪检监察干部接受十九大精神和纪检监察业务培训班为期3天半,到19日上午结束,期间将通过授课、观看警示教育专题片、分组讨论等形式,由省委讲师团、市纪委、市委党校、县法院等邀请了业务能力强、工作经验丰富的领导和同志为大家系统讲授十九大精神、党规党纪和监察业务知识。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号