您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

利辛县164名责任督学集中学习提升业务水平

发布日期:2018-04-16 14:33   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

为提升利辛县责任督学业务水平和能力,扎实推进该县“中小学校责任督学挂牌督导创新县”创建工作。411日至12日,全县164位责任督学在亳州新能源学校举行为期一天半的集中培训。

培训开始前,县教育督导办公室负责人强调了“中小学校责任督学挂牌督导创新县”和教育督导工作的重要意义,分析了当前教育督导面临的形势,并要求参训人员要用心研学、深入探究,切实提高自身教育督导水平。

培训邀请阜阳市优秀责任督学侯勇以“督出成效 导出精彩——让每一所责任学校都焕发生命活力”为题,介绍了实际教育督导工作中的创新举措,阐述了责任督学的“五项权力”和督导工作的“八大领域”,指点了责任督学听评课、校园巡视等常规工作的具体做法,详细介绍了优秀督学的成长与优秀督学责任区的锻造之路,使参训者受益匪浅。

县教育督导办公室还分别对督导工具的使用和《全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)评估认定实地核查工作手册》进行了解读。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号