您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

我县召开落实省委第八巡视组反馈意见整改工作领导小组会议

发布日期:2018-04-13 12:11   作者:陈雪峰    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

4月8日下午,我县召开落实省委第八巡视组反馈意见整改工作领导小组会议。县委书记程修略出席会议并讲话。县委副书记、县长吴斌出席会议。

程修略指出,要提高政治站位,保持政治定力。全县广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和巡视工作的重要指示精神,切实把问题整改作为严守政治纪律和政治规矩的重要检验,作为衡量“四个意识”的重要标尺,作为与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际行动,以永远在路上的决心和勇气,持续推进巡视整改工作。

要坚持问题导向,注重整改实效。围绕省委巡视组反馈问题以及市委专项巡查、举一反三清单等列出的问题,全面梳理各项巡视整改措施落实情况,确保件件有着落、事事有回音。要建立台账,做到心中有账、经常对账、绝不欠账,交账要清、对账要准、销账要明。要从严把关,对各单位整改落实情况进行评估检查,确保完成一个、销号一个、巩固一个,巡视组反馈问题一个不落、见底清零。要梳理线索,积极主动做好案件查处工作,做到利剑高悬、震慑常在,始终保持反腐高压态势。

程修略强调,要夯实各方责任,强化问责追究。各级各部门要进一步强化责任担当,把整改责任延伸到“最后一公里”。巡视整改工作领导小组要加强统筹领导和指挥调度,拧紧责任螺丝,延伸工作链条,强化督查、推动和落实;各责任单位要把整改任务再认真捋一遍,真正把整改责任扛在肩上、把整改工作抓在手上,确保高标准、高质量完成整改任务。县委督查局、巡查办要对责任部门问题整改落实情况进行全面督查,对推诿扯皮、敷衍塞责、工作开展滞后的要严肃处理问责,倒逼责任落实。

程修略要求,要健全制度机制,注重标本兼治。全县上下要时刻保持清醒认识,牢牢聚焦新时代党的建设总要求,建立健全长效监管机制,坚持边整改、边总结、边提升,围绕问题,举一反三,进一步巩固和扩大巡视整改成果。要突出抓好县委巡察工作,紧盯“关键少数”,紧扣“六项纪律”,督促被巡察党组织和各级领导干部牢固树立党章党规党纪意识。要扎实开展扶贫领域专项巡察工作,重点监督检查被巡察单位贯彻落实中央和省委、市委、县委脱贫攻坚决策部署的情况,以及压实责任、落实精准扶贫措施和脱贫实效等方面情况,推动全县脱贫攻坚工作取得实效。努力开创我县全面从严治党新局面!

县委常委、县纪委书记、监委主任何燕主持会议,传达全市巡视整改工作调度会精神及市委巡察工作要点。

县委督查局、县委巡察办负责人汇报省委第八巡视组巡视县委反馈意见整改情况,市专项巡察发现问题和县首轮巡察整改情况及问题线索交办情况。

宋凯、王飞、何章俊、任永胜等县几套班子领导及县巡视整改领导小组成员单位主要负责人参加会议。


利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号