您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

我县召开党风廉政建设责任制工作领导小组会议

发布日期:2018-04-13 12:11   作者:陈雪峰    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

4月8日下午,我县召开党风廉政建设责任制工作领导小组会议,回顾总结我县2017年党风廉政建设和反腐败工作情况,分析当前反腐倡廉面临的新形势新要求,部署2018年党风廉政建设和反腐败工作任务。县委书记程修略出席会议并讲话。县委副书记、县长吴斌出席会议。

程修略指出,要认清任务形势,切实增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的责任感、紧迫感。党的十八大以来,中央把从严管党治党提到了一个新的高度,就加强党风廉政建设和推进反腐败斗争作出了一系列重要部署,提出了一系列新要求。全县各级党组织和广大党员干部要强化政治意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作的重要讲话精神,全面贯彻落实省委、市委各项部署要求,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来。以更大决心、更强力度,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

程修略强调,要突出工作重点,把党风廉政建设和反腐败工作任务落到实处。各级各部门要坚持党要管党、从严治党,强责任、重教育、纠“四风”、惩腐败,不断加强制度建设,为党风廉政建设和反腐败工作提供坚强保障。要严格按照中央、省委、市委要求,坚持问题导向、破立结合,以改革精神推动党风廉政和反腐败制度建设,以法治思维和法治方式建制度、明法度、严约束,形成可执行、可监督、可操作、可问责的制度规范,从源头上减少腐败滋生蔓延的土壤和空间。要突出监管重点,规范干部履职行为。坚持用制度管权管事管人,把权力关进制度的笼子,不断加强党内监督、民主监督、法律监督、舆论监督,让权力在阳光下运行。要堵塞机制漏洞,织密织牢制度笼子。着力加强重点领域和关键环节制度建设,健全完善党内监督制度、选人用人管人制度,深化行政审批制度改革,全面落实权力清单制度,最大限度减少权力寻租空间。要落实“三转”要求,深化纪检监察体制改革。积极探索监察工作运行机制,加强监委内部监督、管理、制约,改进巡查工作,强化派驻监督,着力发挥乡镇纪委作用,加快构建集中统一、权威高效的纪检监察体系。全力以赴推动全面从严治党向纵深发展,为决胜全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好利辛提供坚强保障。

县委常委、县纪委书记、监委主任何燕主持会议。

县纪委常委彭冬汇报2017年度全县党风廉政建设责任制工作考核情况,通报2018年工作要点、考核方案等相关文件。

王飞、何章俊、任永胜、刘长城、孙明峰及县党风廉政建设责任制工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号