您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

杜延安调研利辛县经济发展、项目建设和环保突出问题整改

发布日期:2018-04-11 08:18   作者:陈雪峰、孙国华    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

4月10日上午,市长杜延安调研利辛县经济发展、项目建设和环保突出问题整改工作。杜延安先后来到利辛县金凤凰纺织产业园、星火新材料科技产业园、欣奥食品包装厂、经开区污水处理厂、利辛第十中学、车辙沟黑臭水体治理及三角游园、安徽亳州宝璋医院等地,深入项目现场,仔细了解进展情况。

星火新材料科技产业园总投资1.2亿元,包括保温装饰一体板、装配式建筑节能墙板、高端门窗、建筑一体化分布式3兆瓦光伏发电项目等。杜延安详细了解了企业原材料采购、产品生产工艺、销售价格及市场渠道等情况,要求利辛县全力提供保障服务,帮助企业扩大产品销路,支持企业做大做强。

利辛经开区污水处理厂项目是中央环保督察反馈意见整改任务之一,目前建设进度缓慢。杜延安要求施工企业要严格按照时间节点,加快工程进度,规范施工管理,尽快安装设备,早日调试运营,确保4月底前投入使用。

利辛第十中学总投资1.4亿元,占地108.9亩,建成后可容纳学生3000人。杜延安实地查看了项目施工现场管理、安全防护措施落实、消防器材配备等情况,要求要按照新课改要求,科学整合教育资源,扎实推进教师周转池改革试点工作,着力实现城乡教育优质均衡发展。

在随后召开的座谈会上,市统计局、发改委、环保局分别通报了利辛县经济运行、省市重点项目建设进展、环保突出问题整改情况。

杜延安指出,利辛县正处于攻坚爬坡的特殊发展时期,要大力弘扬“亮剑”精神,以狭路相逢勇者胜的气概,不畏艰难,勇于拼搏,不断推动经济社会发展。要大力开展招商引资,围绕特色产业精准招商,力争引进一批发展后劲强、带动力强、综合效益好、打基础管长远的项目。要加快推进项目建设,建立健全项目包保机制,实行一站式并联审批,建立专班,明确职责,全程跟踪服务,为项目建设营造良好环境。要积极争取上级支持,做好中央预算内投资项目的申报和储备工作,大力推广PPP模式,不断扩大投资,实现经济持续快速发展。要通过抓机制建设、抓制度完善、抓日常调度、抓绩效考核、抓作风建设,激发广大干部干事创业激情,不断提高干部队伍战斗力。

杜延安还向利辛县政府主要负责人交办了政府工作问题清单、安全生产挂牌隐患清单、环保突出问题清单,要求限时整改并报结果。


利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号