您当前所在位置:首页 > 走进利辛 > 名优特产

“利辛香椿”地理标志证明商标初审通过

发布日期:2018-10-24 11:49   作者:段来颍    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

近日,“利辛香椿”地理标志证明商标获国家商标局注册初审,这是利辛县首次申请地理标志证明商标,有利于增加农民收入,早日实现精准脱贫。

地理标志商标是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。通过申请地理标志证明商标,可以合理、充分地利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,有效地保护优质特色产品、促进特色行业发展。

利辛县市场监管局于2015年开始策划培育“利辛香椿”地理标志证明商标,帮扶指导利辛县香椿协会,在20167月正式上报申请材料,并于近日通过初审。此举将更好地保护“利辛香椿”这一地方品牌,提高“利辛香椿”的知名度和美誉度,有力推动了全县质量品牌建设。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号