您当前所在位置:首页 > 走进利辛 > 名优特产

绽放九州的天极之光

发布日期:2013-11-09    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

安徽九州天极之光股份有限公司秉承节能拯救地球的理念,以科技为先导,以节能为目标,已承担社会环保为己任,不断扩大企业规模、不断推进无极灯产业升级。目前,公司是目前国内唯一拥有自主研发、自主生产、自主知识产权、是批量生产8-185W系列高频无极灯的生产基地,拥有15项技术专利,其中发明专利2项。电源质量和可靠性全国领先,产品电磁兼容指标已通过国家权威检测机构认可,并率先通过了国家3CKTIISO9001质量体系认证,现与上海复旦大学光源系建立了技术研发合作关系,并建立了自己的研发团队,后续研发能力较强。先后研发出紧凑型无极灯、太阳能专用DC24V无极灯,工矿灯彩色无极灯等产品,品种超过30个,产品畅销全国,成功应用于河南宇通客车厂、深圳机场、攀钢、马钢、中国船舶公司、千岛湖隧道、奥运场馆、武广铁路隧道、世博会、国家动车基地、天安门广场、合肥日立公司、南非开普敦市国际机场高速公路等数百例工程,产品使用效用和效果获得全国各地的一致好评。

公司自重新组建以来,得到了省、市、县领导的高度重视,省长王三运亲临企业车间考察,对公司产品的科技含量给予高度评价,勉励企业深入搞好技术创新工作,努力扩大产业规模,实现企业的长久发展;同时要求省经信委、亳州市政府要制定九州股份公司无机灯产业长期发展的配套方案,加大政府支持力度,为企业做大做强保驾护航。根据王三运省长的指示精神,利辛县政府启动绿色照明产业园建设。为积极为公司做好帮扶和服务工作,省经信派驻副县长刘金岭同志任帮扶工作组组长,县委、县政府又从相关部门抽出7名专业骨干到公司开展帮扶工作,进一步促进企业做大做强

为增强产品市场竞争力,该公司近期采取了系列举措。一是及时招聘补充了一批企业高管人员。公司分两个批次分别从安徽省人才招聘中心招聘一些素质高、能力强、技术精的管理干部,其中包括总经理董事长助理一名、财务总监一名、车间5S管理人员一名及大专以上有关专业技术人员8名。二是引进精细化管理模式,建立了现代化企业制度。完善了8项计16条企业管理框架,要求每个员工在自己的本职岗位上做精、做细、做到极致,体现自己的职业素质。三是立足自行研发、自主创新。把建设创新型企业摆在更加突出的地位,公司设立的研发部和技术部共有30人组成,通过业务创新,使九州公司自如应对日益加剧的国内、国际照明设备的市场竞争。公司现已实现日产无极灯5000套。四是进行产品质量和节能指标检测。严格按照申报程序,产品节能指标已通过安徽省节能检测中心检测,节能效果显著。按国家城市道路照明设计标准规定值要求,125W高频无极灯的功率可以代替250W高压钠灯和250W金卤灯;高频无极灯的功率因数达0.99,比高压钠灯、金卤灯和紧凑型荧光灯的功率因数提高一倍,有利于降低线路的无功功率损耗。五是进一步拓宽市场,扩大市场份额。不断壮大销售队伍,抽调10人进入销售团队,在全国原有销售公司的基础上,进一步扩大市场占有率。六是规范财务管理制度。从北京天健会计事务所聘请了一名高级注册会计师,担任公司财务总监,建立健全财务管理制度。七是积极做好上市前期的准备工作。公司已经与10余家券商接触洽谈,与北京科技部、华泰联合证券公司、深圳创新集团形成合作伙伴。另外又聘请北京中科融创投资咨询公司为公司开展上市辅导工作。

为应对日趋激烈的市场竞争和抢占市场制高点,进一步满足全球节能照明的市场需求,企业提出了“以市场为导向,客户至上”为宗旨的经营方略,确立了树名牌、出精品的战略思想,提高生产能力、加强内部管理,降低综合成本,加快开发8W-25W民用无极灯,使无极灯走进千家万户。公司在董事长张艺龄同志的带领下,不断强化自主创新,不断攻坚科技研发,继续保持在节能照明领域技术领先的地位,为地方经济发展、为人类社会的照明节能事业作出新贡献。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技