您当前所在位置:首页 > 走进利辛 > 城镇建设

程修略调度“大棚房”整改及环境保护交办件整改完成情况

发布日期:2019-01-07 10:36   作者:王学元    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

 

1月4日上午,县委书记程修略到西潘楼、江集等乡镇调度“大棚房”整改及环境保护交办件整改完成情况时强调,各乡镇及有关部门要进一步强化认识,提高政治站位,扎实抓好“大棚房”整治及环境保护交办件整改工作。

位于西潘楼镇刘营村的家具厂占地近400平米,原本是养殖场用地,目前业主正在组织拆除,恢复原样;江集镇江集村江建锋水泥预制场,没有环评手续,存在粉尘噪音污染问题,目前仍有部分砂石材料为清除,预制机械为搬离现场;废铁收购站因噪音扰民被群众举报,目前厂区内大部分设备和废旧钢铁已经清理,剩余部分正在加紧清理当中。

县委书记程修略在督查过程中指出,此次“大棚房”问题整改排查工作,是一件大事,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真吸取陕西省秦岭违建别墅、甘肃省破坏祁连山生态环境等严重违反政治纪律、政治规矩的深刻教训,各乡镇要承担起排查整治的主体责任,农委、国土部门要发挥好牵头抓总作用,加强统筹协调和工作督导。采取综合措施,切实推进整改,坚决遏制农地非农化乱象。不折不扣完成好“大棚房”问题整改排查工作任务。

程修略强调,各乡镇有关部门要进一步提高政治站位,切实担当起生态文明建设的政治责任。要解决突出问题,进一步落实好环境保护工作任务。建立长效机制,进一步形成环境保护齐抓共管的工作格局。要建立健全宣传、预防、整治整改、责任追究等长效机制,形成全县、全民共抓环境保护工作的浓厚氛围。

副县长邵利峰及有关部门、乡镇主要负责人参加调度。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号