您当前所在位置:首页 > 走进利辛 > 经济发展

全市经济工作督查调度会议在我县召开

发布日期:2017-02-14   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

2月13日,全市经济工作督查调度会议在利辛召开。市委书记汪一光,市长杜延安出席会议并讲话,市人大常委会主任王玉玺,市政协主席汤涌出席会议,市委副书记方晓利主持会议。

汪一光指出,经济工作督查调度会议制度实施以来,对各县区传递压力、相互学习、比学赶帮超,起到了很好的促进作用。要在进一步完善的基础上,把好制度、好办法坚持下去。要突出经济工作,当前而言,就是要围绕五大发展行动,回归主业、聚焦经济工作。要坚持过去好的做法,只看大的不看小的,只看新的不看旧的,只看环保的不看污染的。要进一步提高会议效率,确保经济工作督查调度会议取得实效。

结合在利辛观摩考察情况,汪一光充分肯定了过去一年来利辛县经济发展取得的成就。他指出,利辛全县上下干部劲头足、信心强,加快发展的氛围浓、激情高,各项工作都取得了新的进步和成效。突出表现在经济发展进一步加快,产业结构进一步优化,城乡面貌进一步改善,人居环境进一步优化,发展后劲进一步增强,人民群众获得感进一步增强。

汪一光指出,要充分肯定去年全市取得的工作成绩,去年全市经济社会发展继续保持了健康较快发展的良好态势,主要经济指标增速位次全省靠前。特别是实现了“四个首次”:地区生产总值首次突破千亿元大关,工业总产值首次突破千亿元大关,农村常住居民人均可支配收入首次突破万元大关,一产比重首次降到20%以下,“十三五”实现了良好开局,一些单位在年度工作中取得了较好成绩,实现了奋力走在皖北振兴前列的目标。同时要进一步认清工作中存在的突出问题,保持清醒头脑,把“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”美好蓝图一步一步变成现实。

汪一光要求,要进一步抓好五大发展行动计划落实,按照“四化、三可”要求,把行动计划中的35个重点工程作为发力点,抓实抓细抓具体,一个一个排出施工图、时间表、责任书,确保35个重点工程全面启动、扎实开局。

汪一光要求,要进一步加快县域经济发展,各县区要找准定位、瞄准靶标,进一步强化产业支撑,支持三县一区依托资源优势,培育主导产业,加强错位竞争,有力有效做好各项工作,奋力在全省县域经济发展中争先进位。

汪一光要求,要进一步提升对外开放水平,坚持把招商引资作为第一要事,积极承接产业转移,抢占区域竞争制高点,要抓好项目建设,突出抓好商合杭高铁亳州段建设,有序推进亳州机场、亳蚌城际铁路等项目前期工作。

汪一光要求,要进一步大力发展民营经济,穷尽办法、倾尽所能、依法依规帮助企业解决实际困难和问题,着力构建“亲”“清”新型政商关系。

汪一光要求,要进一步做好脱贫攻坚工作,把全面完成脱贫任务作为硬任务、硬要求,全力以赴抓好各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战,要借鉴省第三方监测评估和国家省际交叉检查等方式,建立扶贫工作县区互查工作机制,根据互查结果兑现奖惩。

汪一光要求,要进一步维护社会和谐稳定,突出做好信访工作,做到群众诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理。

汪一光强调,要保持良好的精神状态,坚定讲看齐,提振精气神,强化执行力。做到“议了就要定,定了就要干,说了就要办”,以蓬勃的朝气、浩然的正气、昂扬的锐气,奋力“跳起来摘桃子”,共同努力推动实现更高质量、更有效率、更可持续的发展,以优异成绩向党的十九大献礼。

杜延安在讲话中指出,要肯定成绩,剖析问题,切实增强发展信心,切实增强忧患意识和危机意识,深刻认识到“不发展是落后,慢发展也是落后”,重整归零再出发,咬牙拼搏勇争先,自我加压、抬高标杆,拿出狭路相逢勇者胜的亮剑精神,向重点聚焦,向实处发力,向目标冲刺,力争各项工作在全省争先进、在皖北创一流。

杜延安要求,要聚焦重点,火力全开,全速推进各项工作。要突出做大做强,狠抓产业转型升级。要全力打造“世界中医药之都”,全力推动工业经济提档升级,全力加快全域旅游目的地建设,全力提升农业产业化水平。要突出品质提升,狠抓城乡协调发展,始终坚持规划先行,加快完善基础设施,提升城乡管理水平。要突出后劲增强,狠抓发展短板补齐,强化精准招商,加快项目建设,优化发展环境。要突出改革创新,狠抓发展活力释放,大力推进“去降补”,大力推进重点领域和关键环节改革,大力推进创新能力提升。要突出红线意识,狠抓“一票否决”事项,抓好安全生产工作,抓好环境保护和节能减排工作,抓好社会治安综合治理工作,抓好人口和计划生育工作。要突出共建共享,狠抓民生社会事业,强力抓好精准脱贫,扎实推进民生工程,统筹发展社会事业。要突出绩效提升,狠抓省综合考核,全年经济指标增长目标任务分解,春季农业生产、农田水利工程建设和禽流感等流行性疾病防控,市长热线办理,督促、指导、帮助企业尽快做好复工生产、人员招聘、市场开拓等当前工作推进。

杜延安要求,要主动担当,强化考核,压实责任保落实,加强调度保落实,强化督查保落实,严格考核保落实,确保各项任务落实,奋力推动各项部署落地生根,各项工作争先进位。

会上,利辛县作工作汇报,涡阳县、蒙城县、谯城区、亳州经开区、亳芜现代产业园区作大会发言。

市领导刘辉、杨长俊、刘海石、李军、金春龙、秦凤玉等出席会议。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技