您当前所在位置:首页 > 走进利辛 > 经济发展

我县工业经济发展2018年完美收官

发布日期:2019-01-17 11:43   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

1、工业经济稳步增长。 2018年我县工业经济平稳运行,实现工业总产值同比增长17.6%,实现增加值同比增长12.98%,工业投资同比增长130.5%,技改投资同比49.7%,全社会用电量同比增长15.15%,工业用电量同比增长13.38%

2、重点项目扎实推进 以经济运行监测重点企业、市工业“三百工程”重点调度项目和省重点调度工业项目为抓手,细化目标、明确责任,加强协调、狠抓落实。全年组织企业申报批准制造强省项目12个,组织企业申报制造强市项目55个。

3、企业提质成效显著。一是传统产业调整升级、二是推进两化融合发展、三是加强质量品牌建设、四是推动绿色发展(翰联色纺入选工信部2018年制造业与互联网融合发展示范项目、京威纺织荣批两化融合试点示范项目、恒盛实业被国家工商管理总局认定中国驰名商标)。

4、技术创新不断升级。我县目前拥有省级企业技术中心11家,工业设计中心2家,支持富亚纱网成功举办安徽省工业设计大赛专项赛,实施企业经营管理人才素质提升工程,全年培训企业管理人员600余人次。

5、企业培育有序开展。一是提升规模企业实力,鼓励优势企业通过创新升级、上市融资、兼并重组战略合作等措施,壮大主业,增强企业竞争力,二是实施“个转企、小升规、规挂牌”和“专精特新”中小企业培育行动计划,三是培养一批主营业务突出、竞争力强、成长性高、专注于细分市场专业化的“小巨人”企业。2018年富亚纱网荣获工信部制造业单项冠军,京威纺织、凯盛汽车、飞亚强磁等企业成功在安徽省股权交易中心挂牌,我县累计荣批“专精特新”企业13家。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号