您当前所在位置:首页 > 走进利辛 > 人文历史

李奇茂

发布日期:2016-05-20   作者:王学元    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

李奇茂是我县西潘楼镇人,出生于1925322日,现居台湾,历任复兴岗学院教授、国立艺术学院教授、美术系主任、韩国国大学教授、美国波特蓝大中国研究院董事长、圣荷西大学教授、北加州大学教授。现担任台湾淡江大学艺术中心主任、台湾艺术学院美术系教授、中华两岸文化艺术基金会会长、台湾中国孔学会会长等职。

李奇茂9岁始习中国画,大学时代专研油画、素描和速写,他善于在连续不停的频繁动作瞬间抓住人物、动物重心的平衡,笔下的动物神态各异,惟妙惟肖,韵味十足。1978年荣获韩国檀国大学终身荣誉教授并授予荣誉文学博士学位,1987年美国旧金山市为表彰他为东西方文化交流作出的贡献,特别宣布1129日为“李奇茂日”。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技