您当前所在位置:首页 > 走进利辛 > 人文历史

侯广忠

发布日期:2015-11-09    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

1938-2004年),利辛县展沟镇展沟村人。1949年就读于金石中学(今阚疃中学),1959年毕业于北京水力发电学校工业与民用建筑专业,1951年任浙江黄口水电工程处技术员。19803月从富春江水电厂调入葛洲坝电厂,历任水工分场主任、厂生产技术处主任工程师、厂副总工程师、华中电管局副总工程师等职。1988年,担任葛洲坝水力发电厂副厂长,19902月任厂长。20世纪7080年代,他参与研究的《富春江湿润地区洪水预报方案》、《富春江水电厂洪水预报和水库调度计算》获全国科学大会成功奖。“侯氏方案”确保了百年不遇特大洪峰的泄洪成功,被水电部授予二等功。1991年获得湖北省劳动模范称号,1993年获得湖北省有突出贡献中青年专家称号,1994年获教授高级工程师任职资格,1995年获全国劳动模范称号。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技