您当前所在位置:首页 > 走进利辛 > 人文历史

安徽省利辛县孙逸久艺术馆即将对外开放

发布日期:2015-07-16   作者:司明    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

安徽省利辛县孙逸久艺术馆即将对外开放。近日,利辛县举行孙逸久艺术馆作品捐赠仪式。县委常委、县委宣传部长马瑛,县政协副主席、县委统战部长汝刚,县委宣传部副部长、县文化体育旅游局局长童捷,县文联主席、县文化事业发展中心主任李哲等出席捐赠仪式,并对热心支持孙逸久艺术馆建设,慷慨捐赠作品的各界朋友和孙逸久的亲属表示感谢。

           当天的孙逸久艺术馆作品捐赠仪式上,共收到孙逸久亲属和各界人士捐赠书法作品和实物近60件。其中王建民先生捐赠的“龙、腾、虎、耀”大幅书法巨作,给孙逸久艺术馆增添一道光彩。

孙逸久艺术馆坐落在利辛县文化广播影视艺术中心3楼县博物馆,馆名由中国国民党副主席蒋孝严题写。展馆面积400多平方米,于20155月初装修竣工,共投入资金近200万元,这是利辛县首次为艺术家设立专门展馆。

利辛县委、县政府对孙逸久艺术馆的建设十分重视,县委书记程修略、代理县长程莉多次亲临博物馆视察指导孙逸久艺术馆建设工作。各单位、各部门为场馆的建设不遗余力做出了应有贡献。

县委常委、县委宣传部长马瑛在捐赠仪式讲话中说,孙逸久是利辛县著名书法大家,老先生一生是德艺双馨的一生。孙逸久艺术馆的即将开馆是利辛县文化生活中的大事,这也为利辛文化界树立了一个标杆,让后来人景仰、观摩、学习。孙逸久艺术馆的落成开馆,对利辛文化的发展将起到重要的推动作用。他要求各级各部门,特别是博物馆,要精心管理,安全稳妥的保护好先生的作品,希望用建设性的眼光来办展览,继续深挖老先生的所留给我们宝贵财富,把先生的艺术魅力与人格魅力展示给参观者,为利辛的文化建设,为中华传统文化的复兴作出应有的贡献。

捐赠仪式上,县政协副主席、县委统战部长汝刚,向有关人士颁发捐赠证书。县委宣传部副部长、县文化体育旅游局局长童捷代表文化部门接受了各界人士捐赠。县文联主席、县文化事业发展中心主任李哲主持捐赠仪式。县博物馆馆长刘勇,向与会人员介绍了孙逸久艺术馆建设工作,并表示下一步对各界捐赠作品采用等级文物保护措施,全部录入文物数据库。同时希望大家能多多提供孙老先生的作品和实物,为发扬孙老的艺术精神,为发展弘扬利辛文化多做贡献。

孙逸久亲属代表孙凌,捐赠人士代表、孙逸久艺术馆建设积极建议者安徽工人报记者李群,在讲话中称赞:“孙逸久艺术馆”建设,是利辛县委、县政府和县文化部门做了一件功利千秋的大好事,必将成为利辛一个重要人文景观。

捐赠仪式结束后,与会领导带领大家参观了“孙逸久艺术馆”建设。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技